В течение двух недель, обучаясь дистанционно, мы обучающиеся 9 класса получили от учителя Токаревой А.В. два задания по внеурочной деятельности по предпрофильному курсу «Азы кулинарного искусства», в каждом из них один вопрос теоретический, другой практический.
Первое теоретическое задание направлено было на изучение особенности кухни кавказских народов: грузинской, азербайджанской и армянской. В ходе его изучения мы записали ассортимент блюд, нашли ответы на следующие вопросы (долма, сунели, сациви, чанах, плов, лаваш, чахохбили, хачапури, харчо, мацони). А на практическом занятии приготовили плов, который съели за ужином всей семьёй.
По второму теоретическому заданию нам надо было изучить рецепты приготовления традиционных белорусских блюд (драники, пирожки картофельные фаршированные грибами, яйца фаршированные грибами), найти ответ на вопрос как используется картофель в белорусской кулинарии. На практическом занятии мы должны были приготовить из картофеля любое блюдо белорусской кухни.
С заданиями мы справились быстро, работая самостоятельно, используя материалы Интернета, получили теоретические знания, познакомились с традиционными блюдами разных народов и сами попробовали быть поварами, приготовили те блюда, которые указаны были в практических заданиях. Родители нам на первых порах конечно помогали. Данный вид работы нам очень понравился, так как мы приобрели новые знания и применили их при выполнении практических заданий, побывали поварами, научились готовить блюда разных народов, что пригодится нам в дальнейшей жизни. А еще мы интересно провели время и с нами были рядом наши родители.
Шепелёва Ксения ученица 9 класса.