Информация

государственное бюджетное общеобразовательное 
учреждение Самарской области 
основная общеобразовательная школа 
пос. Пензено муниципального 
района Большечерниговский Самарской области

 

 

 

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы:

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

Независимая оценка качества условий осуществления деятельности общеобразовательными организациями

 

    В области стартует очередной этап независимой оценки качества условий осуществления деятельности образовательными организациями Самарской области

   Одним из мероприятий, осуществляемых в рамках независимой оценки, является онлайн-анкетирование потребителей об удовлетворенности качеством условий оказания услуг в образовательных организациях.

   Министерство образования и науки Самарской области приглашает родителей (законных представителей) и обучающихся, достигших 14 лет, образовательных организаций принять участие в онлайн-анкетировании удовлетворенности качеством условий оказания услуг в образовательных организациях.

   Принять участие в онлайн-анкетировании можно по интернет-ссылкам в период с 22 апреля по 15 мая 2024 года:

   1) Анкета обучающегося - https://anketolog.ru/nok2024_pupils

  

 

 

   2) Анкета родителя (законного представителя) - https://anketolog.ru/nok2024_parents

  

 

   Онлайн-анкетирование анонимное и не занимает более 10 минут.

   Выразить мнение можно только один раз по каждой из интернет-ссылок.

   Результаты независимой оценки планируется разместить до конца 2024 года на официальном сайте министерства, а также на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях https://bus.gov.ru.

 

 

Министерство образования и науки Самарской области (далее – министерство) информирует, что в целях оценки удовлетворенности граждан качеством образовательных услуг, предоставляемых государственными и муниципальными образовательными организациями дошкольного и общего образования, в 2024 году проводится опрос граждан.

   Опросная анкета размещена на Интернет-ресурсе по адресу:

https://forms.yandex.ru/u/65c23d57c769f10fe91c5a4e/

 

 

 

Условия обучения

Расписание звонков

1 урок8:30-9:1010 мин. - перемена
2 урок9:20-10:0010 мин. - перемена
3 урок10:10-10:5020 мин. - перемена
4 урок11:10-11:5020 мин. - перемена
5 урок12:10-12:5010 мин. - перемена
6 урок13:00-13:4010 мин. - перемена
7 урок13:50-14:30 


Расписание уроков первой ступени

День недели1 класс
(I чет-верть)
1 класс
(II –IVч.)
2 класс3 класс4 класс
ПонедельникГрамота
Математика
Письмо
Грамота
Математика
Письмо
Физ-ра
Лит. чтен.
Математика
Технология
Русский
Физ-ра
Русский
Математика
Физ-ра
Лит. чтен.
Технология
Русский
Физ-ра
Математика
Осн.св.эт.
Технология
ВторникОкр.мир
Математика
Письмо
Письмо
Математика
Динам. пауза
Окр.мир
Музыка
Русский
Математика
Немецкий
Физ-ра
Окр.мир
Русский
Математика
Окр.мир
Немецкий
Музыка
Русский
Немецкий
Математика
Окр.мир
Физ-ра
СредаГрамота
Математика
Письмо
Грамота
Математика
Изо
Письмо
Физ-ра
Русский
Математика
Лит.чтен.
Музыка
Русский
Математика
Физ-ра
Инф. и ИКТ
Лит. чтен.
Русский
Инф. и ИКТ
Математика
Лит. чтен.
Музыка
ЧетвергМатематика
Грамота
Письмо
Грамота
Математика
Динам. пауза
Письмо
Технология
Окр.мир
Немецкий
Русский
Лит. чтен.
Изо
Русский
Окр.мир
Немецкий
Изо
Немецкий
Математика
Русский
Физ-ра
ПятницаГрамота
Письмо
Окр.мир
Грамота
Письмо
Окр.мир
Физ-ра
Русский
Математика
Физ-ра
Лит. чтен.
Русский
Математика
Физ-ра
Лит. чтен.
Лит. чтен.
Окр.мир
Русский
Изо


Расписание уроков второй ступени

День недели5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс
ПонедельникИстория
Русский яз.
Математика
Немецкий яз.
Литература
Физ-ра
Литература
Математика
Русский яз.
История
Технология
Технология
Биология
География
Русский яз.
Алгебра
Немецкий яз.
Музыка
География
Алгебра
Немецкий яз.
Русский
Литература
Проект.д.
Технология
Инф. и ИКТ
Немецкий яз.
История
Алгебра
Предпр.к
География
Физ-ра
ВторникРусский яз.
Математика
Природоведение
Русский яз.
Технология
Технология
География
Русский яз.
Математика
Немецкий яз.
Обществознание
Физ-ра
Литература
Русский яз.
Физ-ра
Геометрия
Физика
История
ОПД
История
Биология
Геометрия
Физика
Инф. и ИКТ
ОБЖ
Физ-ра
Литература
Геометрия
Физика
Русский яз.
Биология
Искусство
СредаОПД
Русский яз.
Математика
Немецкий яз.
Изо
Краеведение
Русский яз.
Математика
Немецкий яз.
Русский яз.
История
Изо
Обществознание
Физ-ра
Русский яз.
Алгебра
Немецкий яз.
Биолог.
Проект.д.
Русский яз.
Немецкий яз.
Алгебра
Химия
Физ-ра
Обществознание
ОПД
Литература
Алгебра
Химия
Немецкий яз.
История
ОПД
Физ-ра
ЧетвергЛитература
Русский яз.
Математика
Природоведение
Физ-ра
История
Литература
Математика
Русский яз.
Биология
ОПД
Физ-ра
История
Физика
Русский яз.
Геометрия
Технология
Технология
География
Геометрия
Физ-ра
Физика
История
Биология
Биология
Инф. и ИКТ
Геометрия
Русский яз.
Физика
Обществознание
Физ-ра
ПятницаРусский яз.
Музыка
Математика
Немецкий яз.
Физ-ра
Музыка
Математика
Немецкий яз.
Русский яз.
Проект.д.
Физ-ра
Немецкий яз.
Физ-ра
Литература
Алгебра
Изо
География
Русский яз.
Немецкий яз.
Алгебра
Химия
Литерат.
Изо
География
Алгебра
Химия
Литература
Немецкий яз.
Проект.д.

 

 

Под образовательный процесс в здании ГБОУ ООШ п.Пензено (Самарская область, Большечерниговский район, п. Пензено, ул. Советская, 18) задействовано 11 кабинетов.

 

об оборудованных учебных кабинетах

Учебная мебель (столы и стулья) по числу обучающихся, конструкция которой позволяет менять высоту;
Рабочее место преподавателя – стол, стул, доска аудиторная.

Технические средства обучения:
- компьютер/ноутбук для преподавателя;
- проекционное оборудование;
- наличие локальной сети, возможность выхода в интернет.

При необходимости занятия проходят в учебном кабинете, оборудованном компьютерами или ноутбуками для обучающихся.

Наименование объекта Адрес Оборудованные учебные кабинеты Объекты для проведения практических занятий
Количество Общая площадь в м2 Количество Общая площадь в м2
Основное здание 446272, Приволжский ФО, Самарская область, Большечерниговский район, п. Пензено, ул. Советская, 18 10 336,6 1 33,4

 

- СПРАВКА о материально-техническом обеспечении (скачать)

- Обеспечение образовательного процесса оборудованными учебными кабинетами, объектами для проведения практических занятий по образовательным программам (скачать)

 

об объектах для проведения практических занятий

Практические занятия по программе основного общего образования проводятся в оборудованном кабинете информатике.
Адрес объекта: 446272, Приволжский ФО, Самарская область, Большечерниговский район, п. Пензено, ул. Советская, 18 (основное здание)
Площадь: 33,4 м2

Техническое оснащение:
- компьютер / ноутбук для преподавателя;
- компьютер / ноутбук для учащихся;
- проекционное оборудование;
- маркерная доска;
- МФУ;
- аудио колонка / аудио гарнитуры;
- наличие локальной сети, возможность выхода в интернет.

 

- СПРАВКА о материально-техническом обеспечении (скачать)

- Обеспечение образовательного процесса оборудованными учебными кабинетами, объектами для проведения практических занятий по образовательным программам (скачать)

 

о библиотеке

Наименование объекта Адрес Библиотека
Количество Общая площадь в м2

Основное здание

446272, Приволжский ФО, Самарская область, Большечерниговский район, п. Пензено, ул. Советская, 18 1 16,4

 

Документы

- Приказ №715 от 15.06.2016г. "Об утверждении Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров"

- Дорожная карта ШИБЦ - 2018

- Положение об информационно-библиотечном центре (ИБЦ)

- Должностная инструкция педагога-библиотекаря

- Правила пользования библиотекой

- Договор о подключении школьной библиотеки к НЭБ (образец)

- Письмо МОиН РФ от 16 мая 2018 г. N 08-1211 «Об использовании учебников и учебных пособий в образовательной деятельности»

- О нормативном сроке использования учебников

- Список (Перечень) учебников, используемых в образовательном процессе ГБОУ ООШ п.Пензено в 2023 - 2024 учебном году

Приказ № 104-од от 25.12.2023г. «Об утверждении учебных пособий и рабочих тетрадей, используемых в образовательном процессе в 2023-2024 учебном году»

- Информация о механизме обеспечения учебниками

- Договор о сотрудничестве

- ИУП 2018-2019

- Письмо Минобрнауки РФ от 11.03.2016 г. О введении ФГОС ОВЗ

- Приказ Минобрнауки от 19.12.2014 г. Об обучении детей с УО

- Письмо Минобрнауки РФ от 11.03.2016 г. О введении ФГОС ОВЗ

 

об объектах спорта

    Для занятий физической культурой и спортом в Учреждении имеется спортивный зал .Спортивные зал укомплектован необходимым для проведения уроков физической культуры спортивным оборудованием и инвентарем. В спортивном зале организованы места занятий, которые соответствуют нормам по охране труда, правилам техники безопасности и производственной санитарии, а так же возрастным особенностям занимающихся. В Учреждении имеется открытая спортивная площадка, которая используется для занятий по физической культуре в хорошую погоду. Помещение и материально-техническое обеспечение спортивного зала приспособлено для занятий с обучающимися с ОВЗ.

Адрес объекта: 446272, Приволжский ФО, Самарская область, Большечерниговский район, п. Пензено, ул. Советская, 18 (основное здание)
Площадь: - 143,0 м2

Техническое оснащение:
- гимнастические скамейки
- баскетбольный щит
- обручи
- скакалки
- лыжи
- лыжные ботинки
- лыжные палки
- баскетбольные мячи
- волейбольные мячи
- футбольные мячи
- канат
- гимнастический мостик
- маты
- футбольная форма
- волейбольная
- секундомер
- набивные мячи
- палатки
- теннисный стол
- гранаты 500 г., 700г.
- мячи для метания
- спртплощадка
- футбольные ворота
- хоккейные ворота
- полоса препядствий
- яма для прыжков

 

- СПРАВКА о материально-техническом обеспечении (скачать)

- Обеспечение образовательного процесса оборудованными учебными кабинетами, объектами для проведения практических занятий по образовательным программам (скачать)

 

о средствах обучения и воспитания

В процессе реализации образовательных программ используются печатные (брошюры, содержащие материалы для выполнения самостоятельной работы обучающихся, рабочие тетради и информационные листы для аудиторной работы) и аудиовизуальные (слайды, образовательные видеофильмы, учебные фильмы, в том числе на цифровых носителях) средства обучения.

- Обеспечение образовательного процесса оборудованными учебными кабинетами, объектами для проведения практических занятий по образовательным программам (скачать)

 

об условиях питания обучающихся

Для организации питания в школе имеется оборудованная столовая.

Наименование объекта Адрес Столовая
Количество Общая площадь в м2

Основное здание

446272, Приволжский ФО, Самарская область, Большечерниговский район, п. Пензено, ул. Советская, 18 1 74,1

 

- Организация питания (перейти в раздел >>>>> )

- Ежедневное меню (перейти в раздел >>>>> )

 

об условиях охраны здоровья обучающихся

    Здание ГБОУ ООШ п. Пензено оснащено противопожарной звуковой сигнализацией, информационным табло, необходимыми табличками и указателями с обеспечением визуальной и звуковой информацией для сигнализации об опасности. Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи в школе медицинский кабинет отсутствует.
    В школе организовано психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ на основе договора с ГБУ Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи муниципального района Большечерниговский Самарской области.
    Для занятий физической культурой и спортом в Учреждении имеется спортивный зал .Спортивные зал укомплектован необходимым для проведения уроков физической культуры спортивным оборудованием и инвентарем. В спортивном зале организованы места занятий, которые соответствуют нормам по охране труда, правилам техники безопасности и производственной санитарии, а так же возрастным особенностям занимающихся. В Учреждении имеется открытая спортивная площадка, которая используется для занятий по физической культуре в хорошую погоду. Помещение и материально-техническое обеспечение спортивного зала приспособлено для занятий с обучающимися с ОВЗ.

- Информационно-аналитическая справка по охране здоровья и о реализации Программы «Здоровье» за 2016 год в ГБОУ ООШ п.Пензено (скачать)

- ДОГОВОР оказания услуг по медицинскому обслуживанию обучающихся и воспитанников (скачать)

- Материально - технические условия для обучения детей с ОВЗ, детей - инвалидов в ГБОУ ООШ п.Пензено (скачать)


 

о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

    Для доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям в ГБОУ ООШ п.Пензено заключён договор с провайдером цифровых услуг и решений ПАО «Ростелеком». Провайдер также оказывает услугу по контентной фильтрации доступа в сеть Интернет. Скорость доступа к сети Интернет составляет до 50 Мбит/сек. В школе развёрнута компьютерная сеть с использованием проводного и беспроводного(Wi-Fi) доступа, к которой подключено всё компьютерное оборудование. В школе имеется доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе доступный для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

    Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям регламентируется следующими документами:

- Приказ "Об утверждении нормативных документов, регламентирующих работу в сети Интернет"

- Приказ "О создании Совета по вопросам регламентации доступа"

- Регламент по работе учителей и школьников в сети Интернет

- Правила использования сети Интернет в ГБОУ ООШ п. Пензено

- Инструкция для сотрудников ГБОУ ООШ п.Пензено

    Имеются мультимедийные средства, оргтехника, компьютерная техника, аудиотехника (акустические усилители и колонки), видеотехника (мультимедийные проекторы, телевизоры), электронные доски, документ-камеры.

    Особые условия доступа к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям для инвалидов и лиц с ОВЗ могут быть предоставлены при работе с официальным сайтом ГБОУ ООШ п.Пензено и с другими сайтами образовательной направленности, на которых существует версия для слабовидящих. Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

 

о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах

   - собственные электронные образовательные и информационные ресурсы в ГБОУ ООШ п.Пензено отсутсрвуют

 

о сторонних электронных образовательных и информационных ресурсах

- Министерство науки и высшего образования Российской Федерации;

- Министерство просвещения РФ;

- Министерство образования и науки Самарской области;

- Южное управление министерства образования и науки Самарской области;

- Федеральный портал «Российское образование»;

- Единый доступ к образовательным сервисам и цифровым учебным материалам для учеников, родителей и учителей (Моя школа);

- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов (ЦОР);

- «Российская электронная школа»;

- Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart;

 

Управляющий совет.


   Столовая укомплектована квалифицированными кадрами, имеющими среднее специальное образование, квалификацию повар третьего разряда. Повар прошел курсовую подготовку на базе  ГБОУ СПО  Большеглушицкого государственного техникума Самарской области.  Работник пищеблока ежегодно проходит  медосмотр.
   На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении – столовая, работающая на сырье. Имеются горячий цех, моечные для кухонной и столовой посуды, для овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов.
   В школе созданы условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
   Планирование помещений столовой исключают встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке и промаркированы. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, мяса, птицы цельнометаллические из нержавеющей стали . Для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные столы, ножи и доски. Стеллажи для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря имеют высоту от пола не менее 15 см. Конструкция и размещение стеллажей и поддонов позволяют проводить влажную уборку. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование – контрольными термометрами. Производственные и другие помещения пищеблока содержатся в порядке и чистоте.
   Системы хозяйственно-питьевого,холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания. Холодная и горячая вода, используемая в школьной столовой, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
   Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам.
   Обеденный зал оформлен. Меню оформлено в оригинальном стиле и является легко доступным. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами и стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами (из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место) в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции, а также полками для её хранения. Используется фарфоровая и стеклянная посуда (тарелки, чашки, бокалы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали.
   Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.
   Моечные ванны для мытья столовой посуды имеют маркировку объемной вместимости и обеспечены пробками из резиновых материалов. Мытье кухонной посуды производится отдельно от столовой посуды. В моечных помещениях имеются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств и температурных режимах воды в моечных ваннах.
   Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению. Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используются мерные емкости.
   При мытье кухонной посуды соблюдается установленный порядок.
   Чистая кухонная посуда и инвентарь хранится на стеллажах на высоте не менее 0,5м от пола; столовая посуда – в шкафах и на полках; столовые приборы – в специальных ящиках-кассетах ручками вверх.
   Санитарная обработка технологического оборудования проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы.
   Один раз в месяц проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.
   Для уборки каждой группы помещений имеется отдельный промаркированный уборочный инвентарь. По окончании уборки весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде. Для хранения уборочного инвентаря выделено отдельное место.
   Условия труда работников школьного пищеблока отвечают требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда.
   Параметры микроклимата производственных помещений,  соответствуют требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений организаций общественного питания. Содержание вредных веществ не превышает предельно допустимые концентраций в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами. Уровни шума в производственных помещениях не превышают гигиенические нормативы.
   В столовой созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь) в количестве трех комплектов на одного работника, в целях регулярной её замены. В гардеробных личные вещи и обувь персонала хранятся в разных шкафах от санитарной одежды.
   К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Каждый работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи.
   Технологическое оборудование новое, современное:  электроплита, жарочный шкаф, 2 водонагревателя,  электромясорубка,овощерезка,посудомоечная машина. Имеется  холодильник и  морозильная камера.
   Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам. Школьная столовая находится в здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже.
   Школьная столовая имеет обеденный зал на 48 посадочных мест.
   Доставка сырья в столовую осуществляется на специализированном транспорте поставщика продуктов, имеющем санитарный паспорт. В школе выполняются на должном уровне все требования к санитарно-техническому обеспечению организации школьного питания, инвентарю, посуде, таре, к санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды.

 

   С 01.09.2023 г. в ГБОУ ООШ п.Пензено  организованно бесплатное питание (завтрак) для обучающихся начальных классов.
При отсутствии учащегося 1-4 классов в школе не предусмотрено компенсаций, сухих пайков.

Для учащихся с ОВЗ предусмотрено двухразовое горячее питание из расчёта 180.75 руб. Завтрак - 67.80р, обед - 94.94р, витаминизация - 18.01р.

Для уащихся 1-4 классов предусмотрено горячее питание (завтрак) стоимостью 67.80 руб. Витаминизация 18.01р.Общая сумма 85.81

Питание в 5-9 классах организовано за счет средств родителей (законных представителей).

Стоимость питания в образовательной организации с 1 сентября 2023 года составляет: завтрак — 67.80 рубля, обед — 94.94 рублей.

Диетическое меню не предусмотрено из-за отсутствия заявления родителей.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

- «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»  (ООО Ккдп-Запад,  ИНН 6350023453; КПП 631701001).
Юридический адрес: 443099, Самарская область, город Самара, ул. Алексея Толстого, д. 45а, помещ. 51
Руководитель: Юдина Ирина Викторовна, тел. 8 (846) 205-69-92
Ответственный от комбината: Ларионова Инна Анатольевна, тел. 89276054658
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Быкова Ирина Владимировна тел. 89276080995

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

- «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»  (ООО Ккдп-Запад,  ИНН 6350023453; КПП 631701001).
Юридический адрес: 443099, Самарская область, город Самара, ул. Алексея Толстого, д. 45а, помещ. 51
Руководитель: Юдина Ирина Викторовна, тел. 8 (846) 205-69-92
Ответственный от комбината: Ларионова Инна Анатольевна, тел. 89276054658
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Быкова Ирина Владимировна тел. 89276080995


Телефон горячей линии по бесплатному питанию: 89371773298 — начальник производственного отдела, Седова Нина Михайловна.

Телефоны «горячей» линии ГБОУ ООШ п.Пензено по вопросам организации питания:
89279063039 — ответственный за питание в ГБОУ ООШ п.Пензено, Хохрякова Марина Александровна

Телефоны «горячей» линии Южного управления по вопросам организации:
— образовательного процесса — Филимоненко Марина Александровна 8 937 060 57 81
— организации питания — Перова Галина Александровна 8(84672)22629
— организации безопасности – Кукушкин Олег Владимирович 8 (84673) 21257
— соблюдения санитарных норм — Перова Галина Александровна 8(84672)22629

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


Форма обратной связи

 

Ответы на часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения РФ



 

 

Охват школьным питанием.

   Количество питающихся 40 учеников, охват горячим питанием по школе составляет 100 %.

 

Схема организации питания

 

Рацион питания.

   В школе разработано десятидневное меню с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся и с учетом стоимости питания. Успешно внедряются программы по пропаганде здорового питания. Примерное меню разрабатывается, согласовывается с директором школы и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Примерное меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 11- и старше). С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в школе. Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. При разработке меню для питания учащихся предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам. Повторная термическая обработка не допускается. Учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. .Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка,  тушение, запекание, и исключаются продукты с раздражающими свойствами. Для улучшения качества питания школьников приняты дополнительные меры по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, в предложенный перечень продовольственных товаров первой необходимости внесена йодированная соль, молочные продукты, обогащенные микронутриентами и витаминами. Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов, под контролем медицинского работника. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Дополнительно в рацион обучающихся введены витаминизированные и поливитаминные напитки, организована С-витаминизация третьих блюд. В меню присутствуют соки, свежие овощи и фрукты. Витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
   Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

 

Контроль за организацией питания.

   В школе организован контроль за организацией питания, контроль за качеством и безопасностью питания. Имеется программа производственного контроля. Завхоз следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Технологические карты имеются в достаточном количестве и соответствуют меню. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ хранится до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Формой общественного контроля за качеством питания в ГБОУ ООШ п.Пензено является созданная по приказу директора бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой продукции". При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. Витаминизация блюд проводится под контролем завхоза. Дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются в "Журнале витаминизации третьих и сладких блюд". С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании с использованием термометров. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб  осуществляет завхоз. Завтракают учащиеся в 2 перемены, продолжительность которых 20 минут:. Ежедневно классным руководителем класса ведется учет количества питающихся детей и он записывает результаты в специальную тетрадь «Учета посещаемости учащихся». Уборщики служебных помещений во время распространения ОРВИ производят уборку помещений с применением дезсредств после каждого приема пищи. Кухонных работник производит обработку столов, подоконников, окна раздачи, окна приема посуды дезинфецирующими средствами.
 

Мероприятия по развитию системы организации питания, формированию культуры питания на различных этапах обучения.

   Понимая проблему сохранения здоровья учащихся, педагоги школы уделяют первостепенное значение формированию у школьников основ культуры здоровья. Педагоги школы воспитывают у детей представление о рациональном питании как составной части культуры здоровья. На своих занятиях учителя стремятся раскрыть тезис, что правильное питание – это фундамент здоровья. Большое внимание в работе педагогического коллектива уделяется вопросам формирования устойчивой потребности учащихся в здоровом образе жизни, в том числе, и в вопросах питания. В школе организована работа (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи, профилактике кишечных заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Педагоги школы стремятся привлечь к своей работе родителей учащихся, для которых многие аспекты программы в содержательном плане тоже являются открытием. Проводятся лектории для родителей такие как: «Организация питания в школе», «Питание современного человека», «Витамины и минеральные вещества», "Здоровье семьи начинается с питания и режима дня ребенка" и другие. Организуя работу с родителями учащихся, педагогический коллектив ставит своей целью формирование культуры питания и осознание важности школьного питания как составляющие части организации здорового питания школьников.  Проводятся конкурсы детских рисунков, а также выпускаются стенгазеты и бюллетени о здоровом питании, организуются участия в обсуждении вопросов школьного питания на форуме, проводятся опросы учащихся школы о качестве предоставляемого питания и пожелания по его улучшению. Родители принимают участие в конкурсах и выставках вместе с детьми. Большое внимание уделяется обученности учащихся гигиеническим и эстетическим навыкам поведения в школе. На уроках технологии, классных часах, на занятиях предпрофильного курса «Азы кулинарного искусства» рассказывается об основах сервировки стола, культуре поведения за столом, навыкам самообслуживания.


 

 

Ежедневное меню

 

Примерное двухнедельное меню рациона питания, витаминизация для учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Самарской области БОЛЬШЕЧЕРНИГОВСКОГО РАЙОНА

 

Ежедневное меню (FOOD)

findex.xlsx

2024-03-01-sm.xlsx
2024-03-04-sm.xlsx
2024-03-05-sm.xlsx
2024-03-06-sm.xlsx
2024-03-07-sm.xlsx
2024-03-11-sm.xlsx
2024-03-12-sm.xlsx
2024-03-13-sm.xlsx
2024-03-14-sm.xlsx
2024-03-15-sm.xlsx
2024-03-18-sm.xlsx
2024-03-19-sm.xlsx
2024-03-20-sm.xlsx
2024-03-21-sm.xlsx
2024-03-22-sm.xlsx
2024-04-01-sm.xlsx
2024-04-02-sm.xlsx
2024-04-03-sm.xlsx
2024-04-04-sm.xlsx
2024-04-05-sm.xlsx
2024-04-08-sm.xlsx
2024-04-09-sm.xlsx
2024-04-10-sm.xlsx
2024-04-11-sm.xlsx
2024-04-12-sm.xlsx
2024-04-15-sm.xlsx
2024-04-16-sm.xlsx
2024-04-17-sm.xlsx
2024-04-18-sm.xlsx
2024-04-19-sm.xlsx
2024-04-22-sm.xlsx
2024-04-23-sm.xlsx
2024-04-24-sm.xlsx
2024-04-25-sm.xlsx
2024-04-26-sm.xlsx
2024-04-27-sm.xlsx

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания в школе не используется, так как детей с заболеваниями нет.

 

 

Документы для загрузки

 

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»»

 

Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в образовательных организациях» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

 

План работы по организации горячего питания учащихся в ГБОУ ООШ п.Пензено на 2020 – 2021 учебный год

 

Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ ООШ п. Пензено

 

 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

 

 

Брошюра

 

Буклет

 

Памятка

 

 

 

 

 

Извините, страница находится в стадии заполнения.  На странице будет представлена следующая информация.

Режим работы структурных подразделений.

Наименование подразделения Время раьботы Специалист, ФИО Коентактный телефон
  День Время    
         
         

Режим работы школьной библиотеки

Режим работы педагога-психолога

 

 

 

 


Последние публикации

11.март.2024

Прокуратура Кинель - Черкасского района разъясняет...

   Прокуратура Кинель - Черкасского района разъясняет:ий учет?& [ ... ]

Подробнее...
26.март.2024

Какие правовые последствия предусмотрены за употре...

   На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин   Так, в уголовном законода [ ... ]

Подробнее...
18.март.2024

Обязано ли медицинское учреждение информировать ор...

   На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин   Да, обязано. Между тем в де [ ... ]

Подробнее...
22.апр.2024

Прокуратура города Самары разъясняет: «Как родител...

   К сожалению, с целью увеличения числа наркопотребителей участники наркобизнеса все активнее использ [ ... ]

Подробнее...

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

ЮЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

   8(84673) 2 - 12 - 57
   8(84672) 2 - 23 - 48
   8(84673) 2 - 13 - 09

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Телефонная "горячая линия" по противодействию коррупции,
в том числе незаконному сбору денежных средств.
 
Подробнее...


Прокуратура Самарской области
Справочная по обращениям в прокуратуру
Самарской области: +7 (846) 333-35-98, 333-54-28

Прокуратура Большечерниговского района
446290, с. Большая Черниговка, пер. Базарный, 27
Телефон: 8(846-72)2-12-56
Прокурор: Чудновец Игорь Михайлович